Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Eco-pâturage : des brebis dans les vignes

Un des grands travaux du vigneron est de permettre à la vigne de s’épanouir, tout en maîtrisant les autres plantes qui pourraient lui faire concurrence.
Faire entrer des brebis dans nos vignes nous permet de faire tout cela, de manière écologique !

Heureuses de nous débarrasser des mauvaises herbes jusqu’aux pieds des vignes, les brebis de notre berger local, Béranger des Deux roues de la Loire, nous apportent aussi d’autres bienfaits :

  • Bien plus légères qu’un tracteur, elles tassent moins les sols et laissent la voie libre aux vers de terre (qui viennent aérer ces mêmes sols)
  • Pas besoin de tondre = moins de carburant = bilan carbone du Domaine amélioré
  • Enfin, elles mettent une belle ambiance dans le Domaine ! En particulier les agneaux, qui grandissent tranquillement entre nos parcelles.
IMG_20210422_140915

Les autres actualités du Domaine de la Soucherie