Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Un des grands travaux du vigneron est de permettre à la vigne de s’épanouir, tout en maîtrisant les autres plantes qui pourraient lui faire concurrence.
Faire entrer des brebis dans nos vignes nous permet de faire tout cela, de manière écologique !
Heureuses de nous débarrasser des mauvaises herbes jusqu’aux pieds des vignes, les brebis de notre berger local, Béranger des Deux roues de la Loire, nous apportent aussi d’autres bienfaits :
- Bien plus légères qu’un tracteur, elles tassent moins les sols et laissent la voie libre aux vers de terre (qui viennent aérer ces mêmes sols)
- Pas besoin de tondre = moins de carburant = bilan carbone du Domaine amélioré
- Enfin, elles mettent une belle ambiance dans le Domaine ! En particulier les agneaux, qui grandissent tranquillement entre nos parcelles.
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
20 janvier 2022
Wine Paris et Vinexpo du 14 au 16 février à Paris
Retrouvez-nous du 16 au 18 février au salon Wine Paris et Vinexpo Paris !
-
-