14,00 €
Un grand blanc de Loire, pur et rafraîchissant. Facile à accommoder en toutes circonstances.
Prix unitaire indiqué.
Encépagement : 100% chenin blanc, 5 500 pieds / ha.
Terroir : Constitué de schistes et de limons argilo-sableux dont environ 35% d’argile avec une présence importante de graviers schisteux rouge. A 35 cm en profondeur se trouvent des altérites de schiste.
Vinification : Récolte manuelle en caisse de 25kg suivi d’un pressurage
pneumatique séquentiel lent et doux. La fermentation alcoolique s’effectue
en barriques de 500l dont 25% sont neuves. L’élevage se poursuit en fûts
pendant 12 mois sans soutirage. 2022 est l’année de la certification officielle ECOCERT à l’Agriculture Biologique après 3 ans de conversion.
Vendanges à la main. Mise en bouteille au Château.
L'âge idéal de la dégustation de Blanc Ivoire se situe généralement entre 3 et 6 ans après sa récolte.
Servi à une température de 10 - 12°c, ce vin est facile à accommoder. Sushis, poissons grillés, ou encore fromage tel que Brie de Meaux ou vieux Cantal, ce blanc sec se déguste en toutes circonstances.
15,5 Guide Bettane et Desseauve (millésime 2016)
Sélection Le Figaro 2020 (millésime 2018)
Médaille d'Argent - International Wine Challenge 2020 (millésime 2018)
Médaille de Bronze - Concours des Vignerons Indépendants 2020 (millésime 2018)
Andreas LARSSON - 88/100 (millésime 2018)
Jeb DUNNUCK 89/100 (millésime 2018)
Yves BECK 91/100 (millésime 2019)
James Suckling 93/100 (millésime 2019)